思政党建

探索生命科学,感受细胞奥秘主题党日活动在中心举行
2023-05-29 09:51 许键炜

“探索生命科学,感受细胞奥秘”主题党日活动在中心举行

2023年5月27日上午,以“探索生命科学,感受细胞奥秘”为主题的贵州医科大学组织工程与干细胞实验中心/基础医学院教工第十四党支部党日活动暨贵州省科技活动周科普活动在贵州医科大学南校区酬勤楼举行。此次活动旨在引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并力图将党建引领实验室高质量发展有机结合。中心全体党员、教职工及研究生志愿者参与了此次活动,活动吸引了200多位青少年及家长参加。

活动进行了细胞及人体解剖图片展览、科普讲座及一系列科学小实验,并在工作人员的带领下参观了实验室和学校的生命科学馆。科普讲座环节还进行了有奖知识问答和抽奖。举办此次党日活动的主要目的是充分利用中心高学历党员在科研上的优势,引领青少年提高科技创新意识和科学实践能力,让他们热爱科学,崇尚科学,树立科技报国的远大理想。激励大家不忘初心,牢记使命。活动中还进行了党员心声分享,让大家了解到党员的责任和担当。整个活动气氛热烈,参与度高,增强了党员的凝聚力和向心力,也让主办者和参与者对党的工作有了更深入的了解和认识。此次活动不仅让参与者感受到了科技的魅力,了解到实验室的研究成果,而且也让大家更加深入地了解到了一名共产党员作为科技工作者的责任和担当。这是一次既有科技创新又有政治意义的活动,为实验室的发展增添了新的动力。