学术委员会

王健伟 学术委员会委员,博士,研究员,博士生导师
2019-04-16 10:31
王健伟

学术委员会委员,博士,研究员,博士生导师。中国医学科学院/北京协和医学院科技管理处处长、克里斯托弗·梅里埃实验室主任、协和学者特聘教授、创新团队带头人。国家杰出青年基金获得者,先后入选新世纪百千万人才工程国家级人选、卫生部有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴专家和国家创新人才推进计划首批中青年科技创新领军人才。主要从事重要呼吸道病毒的感染与致病机制研究。先后主持承担国家863、973、“重大传染病防治科技重大专项”、国家自然科学基金和国家支撑计划等多项国家级科研项目。通讯作者在J Virol、Emerg Infect Dis、PLoS Pathogen等SCI收录杂志上发表学术论文近60篇。曾获得北京市科学技术二等奖等奖励。