首页 > 人才队伍 > 教师 > 正文

许键炜 副教授
2021-12-07 16:51

许键炜,男,中共党员,副教授,苏州大学医学细胞与分子生物学博士,博士后,博士研究生导师,博士后合作导师,贵州医科大学“协和班”导师。国家外专局项目访英学者,中国药理学会青委会委员,贵州省药学会生物制剂与疫苗专委会委员,贵州省及贵阳市科技专家库专家,贵州省健康贵州行动专家咨询委员会专家,贵医附院干细胞临床研究机构伦理委员会委员,贵州医科大学组织工程与干细胞实验中心综合管理办公室主任。

主要从事干细胞基础与临床转化应用以及抗炎药理、民族药开发研究。主持国家自然科学基金、贵州省科技厅、卫健委、中医药管理局、教育厅、贵阳市科技局等科研及教研项目20余项。在学术刊物上发表科研、教研论文60余篇,其中SCI 收录10余篇。先后完成或正在开展:间充质干细胞迁移、分化调控机制研究,脐带及骨髓、牙髓等来源的间充质干细胞治疗佐剂性关节炎、肝纤维化、缺氧缺血性脑病、脊髓损伤、抗衰老及其机制的实验研究及临床研究;民族药蟾衣、吉祥草、黄精、腹水草、清肺排毒汤等抗炎、抗衰老研究。副主编或参编人民卫生出版社、中国医药科技出版社等国家“十三五”、“十四五”规划教材药理学》5部,参编贵州人民出版社专著贵州省基层卫生人员合理用药指导手册》1部。获大学生创新创业大赛及生命科学竞赛指导教师奖全国三等奖2项、贵州省二等奖1项,三等奖2项,优胜奖3项,全国抗炎免疫药理学术交流会青年优秀论文奖1项。多次荣获贵州医科大学优秀教师、优秀共产党员称号。

联系邮箱:363912577@qq.com